Casa Quinta dos Alcoutins Diseño Mininalista / Arquitectos GGLLatelier

28

Casa Quinta dos Alcoutins / Arquitectos GGLLatelier

Los socios fundadores del estudio de arquitectura GGLLatelier Gabriela
Gonçalves y Leonel Lopes han diseñado esta casa moderna con vistas a un campo de
golf, para una familia en Lisboa, Portugal.
Gabriela Gonçalves con titulo de licenciatura en arquitectura es la gerente y
socia del estudio ggll realizo un doctorado y es profesora asistente de la
disciplina del proyecto.
Leonel Lopes licenciado en arquitectura es asistente de profesor de enseñanza
secundaria y socio gerente del estudio ggll.
Uno de sus proyectos residenciales Casa Na quinta dos
Alcoutins
consta de tres dormitorios, sala de estar, comedor, cocina,
oficina y piscina.

El diseño blanco inspirado en el minimalismo ofrece amplios y luminosos
espacios habitables.
La casa se inserta en una finca situada en el límite norte de Lisboa, en un
lote orientado hacia el norte con un descenso acentuado.

La arquitecrura compuesta por un volumen gris dibuja los espacios exteriores de la casa y rectifica la
naturaleza inclinada del terreno, permitiendo que las áreas sociales tengan una
mejor exposición solar. El volumen inclinado blanco flota sobre el
gris, apartándose de los límites exteriores de la parcela y abriéndose al jardín
y la piscina.

El diseño del interior y su distribución es muy clara: el volumen gris se llena con los
espacios complementarios de la casa, iluminados por un patio cavado en él
(Ducha, Spa, sala de cine, bodega y garaje); el volumen blanco es ocupado por
los espacios principales de la casa (salón, biblioteca, cocina y dormitorios)
privilegiados por la transparencia hacia el jardín y la piscina.

La azotea está compuesta por una terraza con vistas al Campo de Golf y al
horizonte de la ciudad.

Proyecto: Casa Na quinta dos alcoutins
Arquitectos: GGLLatelier
Arquitecto A Cargo: Gabriela Gonçalves, Leonel Lopes
Equipo De
Diseño: Miguel Malaquias, Gary Barber, José Doroana, Ana Braga
Ingenieros
Estructurales: Betar, Miguel Villar
Contratista: Ultracasa
Ubicación: Lisboa, Portugal
Fotografías: FG + SG

1 Comentario

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here