Casa Narrabeen / Diseño Choi Ropiha Fighera

Casa Narrabeen / Diseño Choi Ropiha Fighera

Los arquitectos quisieron potenciar la conexión con la laguna y la isla, pero también se encontraron atraídos por las cualidades del barrio y el dramático contraste entre la parte delantera y trasera de la propiedad.
Lugar y entorno de la construcción: La casa goza de una vista privilegiada hacia una isla virgen.
Reformas en la vivienda: Las reformas se basan en una casa que existía antes de ladrillos que no aprovechaba bien las vistas ni las características del terreno y la laguna.


Proyecto de arquitectura: El proyecto de reformas básicamente se baso potenciar la conexión con la laguna y la isla, pero también los arquitectos quisieron potenciar las cualidades del barrio y el contraste entre la fachada delantera y la fachada trasera de la propiedad.
La fachada: Esta revestida en madera, su diseño parece flotar en uno de sus extremos y le proporciona la casa una fachada horizontal.

Diseño de espacios: El patio central se presenta como el principal elemento que organiza los demás espacios públicos de la casa – sala de estar, comedor, cocina, estudio y piscina – agrupados en torno a él para conectarlos visualmente y físicamente cuando sus muros sean abiertos. Éste también cumple un papel importante al llevar sol, luz y aire al centro de la casa.

Fachada a la laguna: Mediante puerta sólida; se accede al patio, en el que se revela la laguna y la isla.



Planos de la casa:
 En corte, la casa cumple con la exigencia de elevar 1.2 m el interior por sobre el nivel de suelo para protegerse frente a las inundaciones y para generar espacios diáfanos con doble aspecto – norte para aprovechar el sol y sur para ganar las mejores vistas.

Reformas en el interior de la casa: Estas permitieron la creación de varios niveles entre los espacios interiores y exteriores. Esta combinación de diferentes secciones permite la superposición de los espacios – es posible ver el patio, la sala, el comedor, la terraza, la laguna y la isla como telón de fondo en una sola panorámica desde el estudio.

Proyecto arquitectónico: La Casa Narrabeen
Arquitectos Choi Ropiha Fighera
Ubicación Narrabeen, Australia
Fotografías Simon Whitbread

69,929FansMe gusta
307SeguidoresSeguir
3,764SeguidoresSeguir
21,661SeguidoresSeguir

Suscribete al newsletter!

Suscríbete a DIseño,Vip para estar al día de todas las novedades de Diseño, Decoración, Arquitectura y Lifestyle.

Deja un comentario

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here